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Lachs im Blätterteigmantel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für:  4 Personen
Zubereitung: Kombibackofen 

Zutaten:
1 Seite.   frisches Lachsfilet
500g       Blattspinat - frisch oder tiefgefrohren
2 Stk.      Blätterteig ausgerollt
1 Stk.      Ei zum bestreichen
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskatnuss gemahlen

Anleitung:
Das Lachsfilet entgräten und die Haut abziehen mit Salz und Pfeffer würzen. Der Spinat muss ganz trocken sein und dann klein schneiden und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskatnuss würzen.
Den Blätterteig ausrollen mit dem Spinat belgen - den Lachs darauf setzen und gut mit den Blätterteig einrollen. 
Dann den Blätterteig auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit Ei bestreichen, obere Seite einschneiden damit die Feuchtigkeit entweichen kann und der Blätterteig nicht platzt - dann im vorgeheizten Kombibackofen für ca. 22 min. bei 210 Grad mit geringer Luftfeuchtigkeit (bzw. 30% Luftfeuchtigkeit) gold gelb backen.

Tipp: 
verfeinere den Spinat mit Fetta- oder Mozzarellakäse...