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Hauswürstel
Zubereitungszeit: 72 Stunden 
Zutaten für:  6 Paar Würste
Zubereitung: Räuchern

Zutaten:
800 g.         Schweinefleisch durchzogen
200 g.         Speck
15 g.           Salz
10 g.           Pöckelsalz
3 Stk.          Knoblauch
je 2 g.         Pfeffer- Koriander- Wacholder- Senfkörner 
1 Stk.          Lorbeerblatt
2 g.             Mayoran
je 1 g          Muskatnuss, Nelkenpulver, Cardamon, gem. Kümmel
125 ml.       Wasser

                   Naturdarm 

Anleitung:
Fleisch und Speck mit mittlerer Lochscheibe faschieren und im Tiefkühler auf 1 Grad herunterkühlen, dann mit den restlichen Zutaten mindestens 15 min. mit der Rührmaschine gut durch knetten bis die Masse gut gebunden und eine schöne konsistenz hat. Die Masse ca. 12-24 Stunden gut durchziehen lassen und dann mit der Wurstmaschine abfüllen.
Oder gleich mit der Wurstmaschine abfüllen und dann im Kühlschrank 12-24 Stunden abhängen lassen.

Würste je nach Geschmack ca. 4-5 Tage in 4-5 Räuchergängen räuchern...

Tipp: 

Käsekreiner: einfach 250 g Raclettekäse in kleine Würfel schneiden und untermengen 
Wurstmasse mit Cognac verfeinern