Rezept Drucken

Fladenbrot
Zubereitungszeit: 3 Stunden 
Zutaten für:  2 Stück Fladen
Zubereitung: Brotbackofen

Zutaten:
600 g        Pizzamehl oder Glatt Type 700
3 TL.         Salz - Kräutersalz
2 EL.         Olivenöl
1 EL.         Honig
250 g        Joghurt Natur
150 ml.     Wasser
30 g.         frische Hefe
1 Stk.       Ei
etwas.      Sesam



Anleitung:
Alle Zutaten im Rührgerät 10 min. gut durch knetten. 
15 min. im Rührkessel ruhen lassen - dann den Teig halbiere in zwei gleiche Kugeln formen, mit Olivenöl einreiben und
jeweils in einer Schüssel, zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen. Dann vorsichtig auf ein Backblech mit Backpapier leeren und nochmal ca 30 min. gehen lassen. Den Stiel eines Kochlöffels in etwas Öl tauchen und dann die typischen Löcher vom Fladenbrot vorsichtig eindrücken, mit Ei-Wassergemisch bestreichen und Sesam bestreuen.
Wenn der Fladen schön aufgegangen ist ca. 10 min. bei 250° im Holzbackofen backen.


Tipp: 
Passend zu Grillgerichten - Kebap und anderen Speisen