Rezept Drucken

Schaschlik Spieß vom Schwein
Zubereitungszeit: 24 Stunden 
Zutaten für:  6 Personen
Zubereitung: Grillen

Zutaten:
1200 g        Schweinehals
2 Stk.          Zwiebeln
3 Stk.          Knoblauch
400 g.         Tomaten frisch
2 EL.           Tomatenmark
100 ml.        Weißwein
2 EL.           Apfelessig
1 EL.          Magic Dust BQQ Gewürz
1 EL.          BQQ Rub rauchig
1 EL.          Thymian frisch gehackt 


1 Stk.         Spitzpaprika
1 Stk.         Zwiebeln
1 Pck.        Bratspeck 

Anleitung:
Zwiebeln in feine Streifen schneiden und mit feingewürfelten Tomaten und sämtlichen gewürzen vermischen. Dann das Fleisch in 3x3cm großen Würfel schneiden und gut mit der rest vermischen. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren und dann gleichmäßig mit Paprika - Zwieblen und Speck aufspießen. 
Über Holzkohle ca. 25 min. unter ständigem drehen grillen

Wer es gerne Scharf hat einfach noch Cayennepfeffer dazu geben.

Tipp: 
Dazu passt sehr gut Tomatenreis - BBQ Grillsauce - Ajvar - Fladenbrot und Salat