Rezept Drucken

Tomatenreis
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten für:  4 Personen
Zubereitung: am Herd

Zutaten:
1 EL.         Olivenöl
1 Stk.        Zwiebel klein fein geschnitten
1 Stk.        Knoblauch
1 EL.        Tomatenmark
2 Tassen  Reis

2 Tassen  Tomate gewürfelt aus der Dose
2 Tassen  Wasser

Salz - Majoran - Basilikum - Kräutersalz

Anleitung:
Olivenöl - Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf ohne Farbe anbraten - Tomatenmark und Reis kurz mit anschwitzen, dann mit Wasser, Tomaten und Gewürzen einmal gut aufkochen und dann bei niederer Stufe ca. 20 min. kochen bis er weich ist.

Tipp: 
mit frischen Tomaten benötigt mann etwas mehr Tomatenmark. Frischer Basilikum zum verfeinern 

dieser Reis eignet sich super zu Schaschlickspießen siehe weitere Rezepte