Rezept Drucken

Himbeerlikör
Zubereitungszeit: 7 Tage
Zutaten für: ca. 2 Liter 
Zubereitung: stehen lassen ;-)

Zutaten:
1200 g     frische Himbeeren
300 g       Rohrzucker
1300 ml   milden Obstler, Weinbrand oder Wodka
15 g         Bourbonvanillezucker 
1 Stk.      Vanilleschote
1 Bund    frische Minze

700 ml     Läuterzucker aus Rohrzucker 

Anleitung:
Rohrzucker und Himbeeren mit dem Stabmixer gut pürieren. Alle anderen Zutaten dazugeben und in einem gut verschlossenen Glasbehälter für 7 Tage - Raumtemperatur - ziehen lassen. Jeden Tag 1-2 mal mit einem sauberen Löffel umrühren. Am 8. Tag mit so viel Läuterzucker verdünnen bis es schmeckt :-) und nun durch ein feines Sieb abseihen und in einem Einweg Passiertuch abseihen - ich hab den Vormittag für die eine Hälfte und den Nachmittag für die andere Hälfte gebraucht...
      

Tipp: 
Es können auch Tiefkühlbeeren verwendet werden...