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Gemüsegratin
Zubereitungszeit:  45 Minuten
Zutaten für:  6 Personen
Zubereitung:  Dampfgarer - Heissluftbackofen

Zutaten:
1 Stk.        Broccoli
1 Stk.        Blumenkohl
200 g        Karotten
200 g        gelbe Karotten
1 Stk.        Stangensellerie
1 Stk.        Kohlrabie
1 Bund      Frühlingszwiebel oder Lauf

2 Becher   Creme Fraiche
750 ml       Rahm oder Rama Creme Fine
Salz, frische Kräuter, etwas Muskat
500 g         Gratinkäse gerieben

Anleitung:
Broccoli und Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und in ein Lochblech geben.
Restliches Gemüse in feine Streifen schneiden und alles gut vermischen und ebenfalls in ein Lochblech geben und mit den Röchen für ca. 12 Minuten bei 100°Grad - 100% Luftfeuchtigkeit dämpfen.
In der Zwischenzeit Creme Fraiche mit Rahm und Gewürzen gut verrühren. Wenn das Gemüse vertig ist etwas abkühlen lassen damit es nicht mehr so feucht ist und dann mit dem Rahmgemisch vermischen und in ein hitzebeständige Form geben - mit Käse betreuen und für ca. 15 min. bei 210°Grad im Backofen - Heißluft fertig backen.

Tipp: 
Gedämpfter Lachs passt hervorragend dazu...