Rezept Drucken

Bratapfel mit Vanillesauce
Zubereitungszeit:  45 Minuten
Zutaten für:  6 Personen
Zubereitung:  Heissluftofen

Zutaten:
6 Stk.    kleine Äpfel
1 Pck.   Nussfüllung 
50 g      Mandelsplitter
80 g      Marzipan
150 ml  Milch
etwas Rum, Staubzucker, Zimtzucker

800 ml      Milch
1 Pck.       Vanillepudingpulver
1 Stk.        Vanilleschotte 
Zucker, Vanillezucker etwas Rum

Anleitung:
Äpfel waschen, Kerne ausstechen und etwas aushöhlen und gut mit Zimtzucker marinieren. Nussmasse mit Marzipan, Milch, Rum und Mandelspitter vermischen und in die Äpfel füllen. Ca. 25 Minuten bei 210°Grad - Heissluft backen.
Für die Vanillesauce die Milch mit Zucker, Vanillezucker und Vanilleschotte aufkochen und das Puddingpulver in etwas Milch auflösen und bei ständigem rühren unter die heiße Milch mischen. Ca. 5 min. köcheln und mit den Äpfeln servieren

Tipp: 
Äpfel könne auch halbiert werden und etwas ausgehölt, dann hat mehr Füllung Platz laugh
Mit Vanilleeis schmeckts auch ganz lecker...