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Schtäckle Brot vom Begle
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Zutaten für:  3 große Bleche
Zubereitung: über dem Feuer

Zutaten:
1000 g    Weizenmehl glatt Type 700
500 ml    Handwarmes Wasser

84 g        frische Hefe
3,5 EL.   Öl
20 g        Salz


Anleitung:
Alle Zutaten sollten handwarm zu einem glatten – geschmeidigen Teig verknetet werden. Den Teig ca. 30 min. ruhen lassen. Dann noch einmal zusammennehmen und zu großen Rechtecken formen. In 2 cm dicke Streifen schneiden und auf einem Stock aufwickeln und über Glut oder Feuer backen.
      

Tipp: 
Schmeckt noch besser wenn man zwei Zehen Knoblauch hineinpresst und mit Brotgewürz oder Kümmel bestreut.
Ihr könnt auch Gewürzmischungen aus den Kotany Mühlen nehmen: Currymühle - Kräuter der Provance Mühle usw...