Rezept Drucken

Hollunderblüten Sirup
Zubereitungszeit:  3-5 Tage
Zutaten für:  3 Liter Sirup für ca. 10 Liter Saft
Zubereitung:  Ansetzen - Kochen am Herd ;-)

Zutaten:
1,2 kg      Zucker
1,5 Liter   kaltes Wasser 
15 Stk.     Hollunderblüten
1 Stk.       Zitrone - Bio
30 g         Zitronensäure


Anleitung:
Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und dann die Blüten, Zitronen, und die Zitronensäure einmal kurz mit aufkochen lassen. Mit einem Tuch abgedeckt für ca. 3-5 Tage an einem dunklen - kühlen Ort ziehen lassen - alle 12 Stunden mit einem sauberen Löffel gut umrühren. In Flaschen abgefüllt hält sich der Saft ca. 1 Jahr bei kühler Temperatur (z.B. im Keller).