Rezept Drucken

Hollunderblüten Saft
Zubereitungszeit: 48 Sunden
Zutaten für:  16 Liter fertigen Saft
Zubereitung:  Ansetzen

Zutaten:
15 Stk.     schöne große Hollunderblüten
15 Liter    kaltes Wasser 
4 Stk.       Zitronen - Bio
600 g       Zucker 
200 ml     Hesperiden Essig


Anleitung:
Das Wasser mit den Blüten und den Zitronen mit einem Tuch abgedeckt für ca. 2-3 Tage an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen - alle 12 Stunden gut umrühren.
Mit Essig und Zucker nach Geschmack gut umrühren und durch ein Einweg Passiertuch sieben. In Flaschen abgefüllt hält sich der Saft ca. 1 Woche im Kühlschrank bevor er zu gären beginnt...


Tipp: 
In einem großen Metallbehälter wird die Haltbarkeit verlängert!!!