Rezept Drucken

Reisauflauf
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten für:  20 Stk. kleine Dessertschalen rund
Zubereitung: Dampfbackofen - Heißluft

Zutaten:
125 g       Rundkornreis
1000 ml   Milch

Salz, Zitronen-, Orangenschale, Rum
75 g          Butter
50 g          Staubzucker
4 Stk.        Eier
30 g          Zucker


Anleitung:
Milch, Reis, Salz, Orangen-, Zitronenschalen und Rum im Dampfbackofen bei 120°Grad - 100% bzw. starke Luftfeuchtigkeit garen und auskühlen lassen. Butter, Staubzucker und Dotter schaumig rühren, separat Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen und alle Zutaten vorsichtig unter den Reis heben. In die Formen abfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°Grad Heißluft für ca. 25 min. backen.

Tipp: 
Mit Rosinen schmeckts noch besser ;-)