Rezept Drucken

Whisky Marinade für Räucherfilet
Zubereitungszeit: 24 Sunden
Zutaten für:  16 Stk. Forellenfilet oder 6 ganze Forellen
Zubereitung:  Kochen am Herd ;-) - Räucherofen

Zutaten:
1 Stk.        Zwiebel
5 Zehen    Knoblauch
1 Liter       Wasser

je 5 g        Pfefferkörner, Senfkörner, Wacholderbeeren, Korianderkörner
5 Stk.        Lorbeerblätter
100 g        Ursalz Wiberg
20 g          Zucker
20 g          Fischgewürz Wiberg


150 ml       Rauchigen Whisky
50 g           Smoked Barley 

Anleitung:
Alle Zutaten (bis Fischgewürz Wiberg) mit dem Wasser ca. 5 min. kochen und  anschließend auskühlen lassen, den Whisky mit Smoked Barley erwärmen, aber nicht kochen lassen, dann zur restlichen Marinade geben. Anschließend die Forellenfilets für ca. 12 Stunden darin marinieren. Die Filets mit kaltem Wasser abwaschen und im Kühlschrank auf einem Sieb ca. 12 Stunden trocknen lassen.
Dann auf einem Gitterrost für ca. 5 Stunden räuchern.


Tipp: 
Vor dem Räuchern mit frischem Dill oder geschrottenem Pfeffer-Koriander Gemisch bestreuen...