Rezept Drucken

Hühnchen Curry Jaipur
Zubereitungszeit:  24 Sunden
Zutaten für:  8 Personen
Zubereitung:  Kochen am Herd ;-)

Zutaten:
Marinade: (Fleisch mindestens 12 Stunden vorher marinieren)
1 Stk.        Zwiebel

4 Zehen    Knoblauch
70 g           Ingwer frisch
250 g        Joghurt Natur
2 Stk.        Fleischtomaten 
5 EL.         Curry Jaipur
1 EL.         Tikka Masala,

4 Stk.         Zitronengras
8 Stk.         Limettenblätter
1200 g      Hühnerbrüstchen in 5cm Würfel geschnitten
Salz - Kräutersalz nach Geschmack

Curry Jaipur:
140 ml      Sesamöl

2 Stk.        Sternanis
5 Stk.        Kardamon ganz
1 Bund      frischen Koriander
5 EL.         Curry Jaipur
1 EL.         
Tikka Masala 
1 Stk.        Mango in kleine Würfel geschnitten
2 Dosen    Kokosmilch
Salz - Kräutersalz - Hühnersuppenpulver zum abschmecken.

 
Anleitung:
Alle Zutaten der Marinade mit dem Stabmixer ganz fein pürieren und dann die Limettenblätter, das Zitronengras und das Fleisch für mind. 12 Stunden darin einlegen. Vom Koriander nur die Stiele verwenden, die Blätter werden kurz vor dem Servieren fein gehackt darübergestreut...
Dann das Fleisch von der Marinade trennen (je weniger Marinade am Fleisch bleibt um so besser - am Besten durch eine grobes Sieb passieren). Die Marinade beiseite stellen (sie wird später dem Curry beigefügt).

In einem großen Topf (ca. 3-4 Liter) 70 ml Öl mit den Gewürzen für das Curry Jaipur bei mittlerer Hitze (Stufe 5) ca. 1 min. rösten (die Gewürze entfalten dann ihren feinen Geschmack), dann die Mangowürfel zufügen, kurz mitrösten und mit der Marinade und der Kokosmilch zum Kochen bringen. Nebenbei in einer Pfanne das Fleisch bei größter Stufe im restlichen Öl anbraten bis die ganze Flüssigkeit verkocht ist und das Fleisch leicht angebraten ist. Anschließend zum Curry geben und das Ganze ca. 10-15 min. kochen und dann ca. 20 min. ziehen lassen. Die groben Gewürze wie Limettenblätter etc. heraussuchen und vor dem Servieren den frisch gehackten Koriander darüberstreuen. 

 
Tipp: 
Frisches Naanbrot mit Knoblauch und Jasmin- oder Basmatireis dazu servieren...
Wer es scharf mag, einfach 1-2 Chillis zu den Gewürzen geben...
Wer Gemüse mag, einfach gekochten Broccoli oder Bambussprossen dazu geben...