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Lamm Curry Madras
Zubereitungszeit:  24 Sunden
Zutaten für:  8 Personen
Zubereitung:  Kochen am Herd ;-)

Zutaten:
Marinade: (Fleisch mindestens 12 Stunden vorher marinieren)
1 Stk.        Zwiebel

1 Tasse     frischen Koriander
4 Zehen    Knoblauch
70 g           Ingwer frisch
250 g        Joghurt Natur
2 Stk.        Fleischtomaten 
je 1 EL.     Kardamon gem., Kümmel gem., Nelkenpulver, Kurkuma, Curry Madras, Tikka Masala, Koriander gem. 

6 Stk.        Lorbeerblätter
1200 g      Lammragout 5cm Würfel
Salz - Kräutersalz nach Geschmack

Curry Madras:
140 ml        Erdnussöl

2 Stk.         Sternanis
5 Stk.         Kardamon ganz
1 Stk.         Zimtstange
je 1 EL.     
Kardamon gem., Kümmel gem., Nelkenpulver, Kurkuma, Curry Madras, Tikka Masala, Koriander gem. 
1 Dose       Kokosmilch
Salz - Kräutersalz - Hühnersuppenpulver zum abschmecken.

500 g         Speckige Kartoffeln
250 g         Grüne Bohnen 
2 Stk.         schöne Frühlingszwiebel
1 Dose       Kichererbsen
 

Anleitung:
Alle Zutaten der Marinade mit dem Stabmixer ganz fein pürieren und darin die Lorbeerblätter und das Fleisch für mind. 12 Stunden marinieren.
Das Fleisch von der Marinade trennen (je weniger Marinade am Fleisch bleibt um so besser - am Besten durch ein grobes Sieb passieren und die Marinade beiseite stellen).
In einem großen Topf (ca. 3-4 Liter) 70 ml Öl mit den Gewürzen bei mittlerer Hitze (Stufe 5) ca. 1 min. rösten damit die Gewürze den feinen Geschmack entfalten können. Dann die Marinade mit der Kokosmilch zum Kochen bringen und nebenbei in einer Pfanne das Fleisch bei höchster Stufe im restlichen Öl gut anbraten bis die ganze Flüssigkeit verkocht ist und das Fleisch eine schöne Farbe bekommt. Das Fleisch zur Sauce geben und je nach Qualität ca. 10-15 min. kochen. Anschließend die geschälten - geviertelten Kartoffeln dazu geben und weitere 10 min. kochen. Die Bohnen in 3 cm Stücke teilen und ebenfalls für weitere 10 min. dazu geben. Das Ganze leicht köcheln lassen, bis alle Zutaten noch schön bissfest sind. Dann die Kichererbsen dazugeben und ca. 20 min. ziehen lassen. Am Schluss die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln dazu geben, einmal kurz aufkochen und servieren. 

 
Tipp: 
Frisches Naanbrot mit Knoblauch und Jasmin- oder Basmatireis dazu servieren...
Wer es scharf möchte einfach 1-2 Chillis bei den Gewürzen dazu geben...