Rezept Drucken

Erdbeermarmelade
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten für:  6 Gläser á 200ml
Zubereitung: Dampfgarer

Zutaten:
900 g   Erdbeeren frisch
300 g   Gelierzucker 3:1
Rohrzucker - wer es süßer mag


Anleitung:
Zuerst die Marmeladegläser und die Deckel mit der Öffnung nach unten auf dem Lochblech für 12 min. 100°Grad Dampfgarstufe desinfizieren.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen und mit dem Gelierzucker in einer Schüssel mit Schnabel mit dem Pürierstab fein mixen. Dann in die heißen Gläser abfüllen, gut verschließen und für 50 min. 100°Grad Dampfgarstufe einkochen. Auskühlen lassen und anschließend die Deckel kontrollieren ob sich das Vacuum gebildet hat.
Die Marmelade ist für mindestens 1 Jahr im Keller haltbar.
Da keine Konservierungsmittel und dergleichen verwendet werden verlieren die Erdbeeren mit der Zeit die Farbe - der Geschmack bleibt allerdings unverändert!!!
Wer es etwas süßer mag einfach etwas Rohrzucker dazu geben...

Tipp: 
Man kann auch die Hälfte der Erdbeeren klein schneiden dann hat man Stücke in der Marmelade