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Topfen - Marillenknödel
Zubereitungszeit: 300 Minuten
Zutaten für:  4 Personen
Zubereitung: Dampfgarer

Zutaten:
400 g   Speisetopfen 10%
150 g   M
ehl glatt Type 700
1 Stk.   Dotter
1 Stk.   Eier

60 g     Butter
1 EL.    Vanillezucker, etwas Salz, Zitronenschale
Brösel, Butter und Staubzucker zum bestreuen

Anleitung:
Butter, Salz, Zitronenschale mit Ei und Dotter schaumig rühren. Mehl und Topfen beifügen und zu einem glatten Teig verkneten und 3-4 Stunden rasten lassen. Marillen entkernen und mit einem Würfelzucker füllen. Aus dem Teig eine ca. 5 cm dicke Rolle formen und in 18 gleich große Scheiben schneiden, flachdrücken, mit der Marille füllen und zu schönen runden Knödeln formen.
Auf ein befettetes Lochblech legen und ca. 20 min. bei 100°Grad - 100% Luftfeuchtigkeit dämpfen.

Tipp: 
Butter mit Brösel und Zucker in einer Pfanne leicht anrösten und darüberstreuen, servieren...