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Germknödel
Zubereitungszeit:  45 Minuten
Zutaten für:  6 Personen
Zubereitung:  Dampfgarer

Zutaten:
250 g     Mehl griffig Type 480
15 g       frische Hefe
25 g       Butter
160 ml   Milch
25 g       Staubzucker
2 Stk.     Dotter
1 TL.      Vanillezucker
Zironenschale - Salz
250 g     Powidlmarmelade
90 g       Mohn gerieben
90 g       Butter
90 g       Staubzucker

Anleitung:
Germ in lauwarmer Milch auflösen, mit 50g Mehl verrühren, etwas Mehl darüber streuen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Butter erwärmen, mit Staub- und Vanillezucker, Dotter, Zitronenschale sowie dem Salz über  Dampf schaumig schlagen. Das Dampfel und den Mehl- Butterabtrieb zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Teig in 6 Teile schneiden, zu Kugeln formen und zugedeckt 30 min. gehen lassen, Kugeln flachdrücken, mit Marmelade befüllen und an den Ecken zusammendrücken. Nochmals gehen lassen bis die Knödel schön aufgegangen sind und dann auf einem befetteten Lochblech für ca. 25 Minuten bei 100°Grad - 100% Luftfeuchtigkeit dämpfen.

Tipp: 
Butter schmelzen - darüber gießen und mit Mohn und Staubzucker bestreuen.
oder Vanillesauce verwenden...