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Schokoladenkuchen im Glas
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten für:  20 Stk.
Zubereitung:  Kombibackofen

Zutaten:
250 g     Butter
125 g     Kochschokolade
5 Stk.     Eier
220 g     Staubzucker
215 g     Mehl glatt Type 700
30 g       Bitterkakao
4 TL       Backpulver
125 g     Schokolade Stückchen
40 g      Mandeln gerieben
1 Prise Salz

Anleitung:
Butter und Kochschokolade in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen.
Die Dotter mit dem Staubzucker schaumig schlagen und die Eiweiß mit etwas Zucker zu Schnee schlagen.
Mehl und Backpulver sieben und mit den Schokostückchen vermischen.

Die Dotter mit der flüssigen Schokolade vermengen und nach und nach das Mehl und den Schnee darunter heben.
Die Sturzformen mit etwas Butter ausstreichen und mit den geriebenen Mandeln bedecken. Die Masse abfüllen und für ca. 40 min. bei 210°Grad Dampfbackofen - geringer-, bzw. 30% Luftfeuchtigkeit backen. Anschließend sofort mit dem Gummi und den Spangen verschließen und abkühlen lassen.


Tipp: 
Im Kühlschrank bis zu 3 Monate haltbar - wenn er nicht vorher schon gegessen wird :-)
Stürzen und ca. 5 min. bei 160°Grad Regenerieren und servieren...