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Bärlauchbrot
Zubereitungszeit: 180 Minuten
Zutaten für:  3 Stk. Laibe
Zubereitung: Holzbackofen - Dampfbackofen

Zutaten Teig:
750 g        Mehl glatt Type 700
350 g        Roggenmehl Type 960
700 ml      handwarmes Wasser

42 g          frische Hefe
20 g          Kräutersalz
60 g          frischer Bärlauch in Streifen geschnitten
 

Anleitung:
Alle Zutaten zu einem glatten weichen Teig verkneten - Bärlauch ganz am Schluss kurz einarbeiten.
In einer Schüssel ca. 50 min. gehen lassen. Teig zusammen nehmen und runde Laibe oder Baguettestangen formen und weitere 30 min. gehen lassen. Vor dem Einschießen einschneiden und mit Wasser besprühen, bei ca. 250°Grad für ca. 40 min. backen. Kleingebäck ca. 20 min. backen.

 
Tipp: 
Im Holzbackofen die letzten 15 min. den Zug öffnen damit die Feuchtigkeit entweicht und das Brot schön knusprig wird!
Schmeckt ausgezeichnet mit etwas Bärlauchöl oder verwende einfach Speck - Nüsse - Kürbiskerne dazu.
Dieses Brot eignet sich auch sehr gut für den Dampfbackofen bei ca. 220°Grad geringe bzw. 30% Luftfeuchtigkeit.