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Laugenbrötchen
Zubereitungszeit: 180 Minuten
Zutaten für:  25 Stk. Gebäck á 70g - 35 Stk. Jourgebäck á 50g
Zubereitung: Holzbackofen - trockene Hitze

Zutaten:
1000 g    Weizenmehl glatt Type 700
600 ml    Milch
42 g        frische Hefe
60 g        Butter oder Margarine 

20 g        Malzbackmittel
20 g        Salz

80 ml       Lauge mit 4% aus der Apotheke

Anleitung:
Alle Zutaten zu einem glatten, festen, kalten Teig verkneten. Teig ca. 10 min. ruhen lassen. Anschließend den Teig portionieren und für weitere 10 min. gehen lassen. Dann formen und offen und ohne Mehl auf Tüchern seitenverkehrt ca. 15 min. gehen lassen. In Lauge tauchen, einschneiden, mit Salz oder Sesam bestreuen und auf Backpapier legen, und ab in den Ofen. Je nach Größe 15 – 20 min. bei 220° backen.
      

Tipp: 
Den Teig immer mit Plastikfolie abdecken.
Dieses Brot nicht im Kombibackofen backen - immer trockene Hitze verwenden!!!