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Kürbis-Pilzrisotto
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Zutaten für:  6 Personen
Zubereitung: Dampfgarstufe 

Zutaten:
2 Tassen   Risotto Reis
5 Stk.        Schalotten (kleine Zwiebeln)
100 g        Butter
1 Stk.        Hokkaido Kürbis
300 g        Champignons
1 Bund     Frühlingszwiebeln
5 Tassen  Wasser
1 Tasse    Weißwein
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe zum Würzen
250 ml      Sahne
200 g       Parmesan gerieben

Anleitung:
Zwei Schalotten und die Pilz- und Kürbisabschnitte in etwas Olivenöl anbraten und mit Weißwein ablöschen - mit Wasser aufgießen, mit der Gemüsebrühe abschmecken und einen Sud zubereiten.
Den halben Kürbis mit der Röstireibe fein reiben und mit dem Reis, der Butter und den restlichen fein geschnittenen Schalotten in das geschlossene Emailleblech geben und mit dem passierten Sud übergießen. 25 min. im Dampfgarer bei 100°Grad dämpfen. In der Zwischenzeit die restlichen Pilze, die Frühlingszwiebeln und den Kürbis in grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Wenn der Reis fertig ist einfach den geriebenen Parmesan, die Kürbis-Pilze und den Rahm darüber gießen und für weitere 12 min. im Dampfgarer fertig garen. Gut umrühren, abschmecken - fertig.

Tipp: 
Zum Servieren einfach Ruccola oder ein paar Kürbis-Pilze übriglassen und frisch aus der Pfanne darüberstreuen!!!
Mit Kürbiskernöl beträufeln - sieht nicht nur gut aus - schmeckt auch!!! :-)