Rezept Drucken

Asia Wok mit Reis und Schweinefiletstreifen
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten für:  6 Personen
Zubereitung: Dampfgarer

Zutaten:
600 g        Schweinefilet in Streifen
2 Tassen  Reis
200 g        Kefen
200 g        Mini Maiskolben
200 g        Karotten
1 Tasse    Sojasprossen
200 ml      Austernsauce
120 ml      Sojasauce
1 Bund     frischer Koriander
Salz, Pfeffer, Knoblauch
Olivenöl, Ingwer, Sesam


Anleitung:

Schweinefilet mit Sojasauce, Ingwer und Knoblauch marinieren - 12 Stunden wären ideal... 
Reis mit 3 Tassen Wasser und Salz für ca. 20 min. bei 100°Grad Dampfgarstufe - 100% Luftfeuchtigkeit garen.
In der Zwischenzeit das Gemüse in feine Streifen schneiden, auf den Reis geben und für weitere 12 min. garen.
Anschließend die Sojasprossen und das marinierte Schweinefilet gleichmäßig darüber geben und mit der Austernsauce übergießen.
Das Ganze für weitere 12 min. garen - fertig - abschmecken und mit frischem Koriander bestreuen.


Tipp: :
Geflügelfleisch eignet sich ebenfalls bestens - nur gut verteilen sonst klebt es durch den hohen Eiweißgehalt zusammen!