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Miesmuscheln in Weißweinsauce
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für:  4 Personen
Zubereitung: Dampfgarer

Zutaten:
1200 g      Miesmuscheln
100 g        Sellerie
100 g        Lauch
100 g        Karotten
200 ml      Weißwein
3 Stk.        Knoblauch
Saft von einer Limette
etwas Olivenöl
1 Bund frischer Koriander
Salz und Pfeffer aus der Mühle 

Anleitung:

Muscheln sauber waschen und vom Bart trennen, gleichmäßig auf einer geschlossenen emaillierten Schale verteilen.
Das Gemüse in ganz feine Streifen schneiden und darüberstreuen, Knoblauch darüber pressen und mit Pfeffer würzen. 
Den Weißwein darübergießen und 12 min. bei 100°Grad Dampfgarstufe - 100% Luftfeuchtigkeit garen.
Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.


Tipp: :
Schmeckt auch hervorragend mit frischer Tomatensauce statt Wein - frisches Knoblauchbaguette dazu servieren!