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Duett vom Lachs und Garnele im Bananenblatt
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten für:  4 Personen
Zubereitung: Dampfgarer

Zutaten:
4 Stk.    Bananenblätter
4 Stk.    schöne große Garnelen
4 Stk.    frische Lachsfilets a 160g 
2 Stk.    Zitronengras
10 Stk.  Limettenblätter TK oder frisch

200 g        Kefen
200 g        Mini Maiskolben
200 g        Karotten
2 Tassen   Jasminreis
etwas Weißwein

Saft von einer Limette
250 ml      Rama Creme fine 
1 Becher  Creme Fraiche 
1 Bund frischer Koriander
Salz und Pfeffer aus der Mühle 

Anleitung:

Zuerst den Reis für ca. 20 min. im Verhältnis 1 Tasse Reis auf 1 1/4 Tassen Wasser mit Salz, 2 Limettenblättern und etwas Zitronengras bei 100 °C und 100% Luftfeuchtigkeit garen.
Das gesamte Gemüse in feine Streifen schneiden, in ein tiefes geschlossenes Geschirr geben und für ca. 10 min. mit dem Reis garen. Den Lachs von der Haut und den Gräten befreien, die Garnelen schälen, den Darm entfernen und mit Salz und Koriander aus der Mühle würzen.

Das Bananenblatt zu einem Quadrat schneiden und den Lachs und die Garnele darauf legen, ein Limettenblatt und ein kleines Stück Zitronengras oben auf und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Das Bananenblatt einschlagen und mit einem Stück Garn zu einem Paket zusammen binden.
Die kleinen Pakete auf das fein geschnittene Gemüse legen und mit ca. 250 ml Wein begießen und bei 100° C bei 100% Luftfeuchtigkeit ca. 15 min. mit dem Reis und dem Gemüse fertig garen.

250 ml Wein mit zwei Limettenblättern und etwas Zitronengras erhitzen und ca. 10 min. ziehen lassen. Wenn der Lachs fertig ist, den Sud durch ein feines Sieb zur Sauce dazu geben. Die Sahne und die Creme Fraiche einrühren und mit etwas Maizena binden. Mit Salz und frisch gehacktem Koriander abschmecken - fertig. 


Tipp: :
Die Sauce bekommt mehr Geschmack wenn man einen Fischsud verwendet!!!