Rezept Drucken

Putenroulade mit Spinat-Mozzarella Füllung
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten für:  6 Personen
Zubereitung: Dampfgarer

Zutaten:
6 Stk.   schöne Putenschnitzel 
500 g   Blattspinat aufgetaut
250 g   Mozzarella gerieben
1 Stk.   Zwiebel
1 Stk.   Knoblauch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss  

Anleitung:

Die Schnitzel dünn klopfen, auf Frischhaltefolie zu einem Rechteck auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Füllung den Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken (damit kein Wasser mehr da ist), klein schneiden und mit dem Mozzarella, der feingeschnittenen Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat zu einer schönen Masse abschmecken. Die Füllung am unteren Rand wie ein Serviettenknödel auflegen, das Ganze einrollen und anschließend zusätzlich mit Aluminiumfolie einrollen, damit die Stange stabiler wird.
Das Ganze bei 100°Grad Dampfgarstufe für ca. 35 min. garen - aufschneiden - anrichten. 


Tipp: :
- mit Kartoffeln, Gemüse und Kräutersauce servieren
- die Füllung mit Schinken und Ananas abwandeln, mit Reis und Currysauce servieren - schmeckt lecker...