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Ciabatta Brot
Zubereitungszeit: 120 Minuten
Zutaten für:  6 Personen - 1 Leib
Zubereitung: Kombibackofen

Zutaten:
300 g    Mehl Type 550
130 ml  kaltes Wasser
5 g        frische Hefe

1/2 TL.  Honig
70 ml    kaltes Wasser
6 g        Salz
etwas   Olivenöl,


Anleitung:
Schritt 1:
300 g Mehl, 130 g Wasser und 5 g Hefe leicht verkneten und zu einer Kugel formen. Den sehr festen Teig in eine ausreichend große Schüssel geben, diese abgedeckt mit Folie für 18-20 Std. bei 18-22° C stehen lassen. (Zimmertemperatur)
Anschließend die 3 g Hefe, Olivenöl, Salz und den Honig in 50 ml Wasser auflösen und ganz langsam, nach und nach zum Teig geben und verkneten, damit der Teig die Flüssigkeit gut aufnehmen kann!!! Am besten mit dem Knethaken. 
Nun den Teig ca. 20 Min. in der Küchenmaschine kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst, anschließend 1 Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen. 

Schritt 2:
Den sehr weichen Teig aus der Schüssel auf ein sehr gut mit Mehl bestaubtes Backblech geben. Teigoberfläche ebenfalls bemehlen und etwas in Form bringen.
Mit einem Tuch abgedeckt ca. 45 min. gehen lassen, dann im vorgeheizten Ofen bei 230° Grad - mittlere Luftfeuchtigkeit (50% Luftfeuchtigkeit) backen.
Backzeit ca. 40 Min. – je nach Bräune am Schluss mit der Temperatur zurück fahren.

Für Schnelle:
Mann oder Frau nehme eine Brotmischung Ciabatta aus dem Geschäft und mische es mit der Knetmaschine wie auf der Packung angegeben. 
Gebe dann den Teig mit einem Küchentuch bedeckt für ca. 20 min. mit dem Programm Gärstufe (40 Grad – Dampf) in den Dampfgarer. Anschließend wie bereits oben beschrieben ab Schritt 2 weiter verarbeiten. 

Tipp: 
Rezept eignet sich auch für Bärlauchbrot oder andere Füllungen wie Oliven, getrocknete Tomaten oder gebt etwas Kräutersalz vor dem Backen darüber...