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Himbeermarmelade
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten für:  6 Gläser á 200ml
Zubereitung: Dampfgarstufe

Zutaten:
900 g   Himbeeren tiefgekühlt - aufgetaut
300 g   Gelierzucker 3:1
100 g   Rohrzucker


Anleitung:
Zuerst die Marmeladengläser und die Deckel mit der Öffnung nach unten auf dem Lochblech für 12 min. 100°Grad Dampfgarstufe desinfizieren.
In der Zwischenzeit die Himbeeren mit dem Gelierzucker in einer Schüssel mit Schnabel mit dem Pürierstab grob mixen. Dann in die heißen Gläser abfüllen, gut verschließen und für 50 min. 100°Grad Dampfgarstufe einkochen. Auskühlen lassen und anschließend die Deckel kontrollieren ob sich das Vacuum gebildet hat.
Die Marmelade ist für mindestens 1 Jahr im Keller haltbar
Da keine Konservierungsmittel und dergleichen verwendet werden verlieren die Himbeeren mit der Zeit die Farbe - der Geschmack bleibt allerdings unverändert!!!
Wer es etwas süßer mag einfach etwas mehr Rohrzucker dazu geben...

Tipp: 
Man kann auch die Hälfte der Himbeeren ganz lassen - dann hat man Stücke in der Marmelade