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Heidelbeermarmelade
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten für:  6 Gläser á 200ml
Zubereitung: Dampfgarstufe

Zutaten:
900 g   Heidelbeeren frisch
300 g   Gelierzucker 1:1
Rohrzucker - wers süßer mag


Anleitung:
Zuerst die Marmeladengläser und die Deckel mit der Öffnung nach unten auf dem Lochblech für 12 min. 100°Grad Dampfgarstufe desinfizieren.
In der Zwischenzeit die Heidelbeeren waschen und die Stiele entfernen, mit dem Gelierzucker in einer Schüssel mit Schnabel mit dem Pürierstab fein mixen. Dann in die heißen Gläser abfüllen, gut verschließen und für 50 min. 100°Grad Dampfgarstufe einkochen. Auskühlen lassen und anschließend die Deckel kontrollieren ob sich das Vacuum gebildet hat.
Die Marmelade ist für mindestens 1 Jahr im Keller haltbar
Wer es etwas süßer mag einfach etwas Rohrzucker dazu geben...

Tipp: 
Man kann auch die Hälfte der Heidelbeeren ganz dazugeben - dann hat man Stücke in der Marmelade