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Buchteln mit Erdbeerfüllung und Vanillesauce
Zubereitungszeit: 120 Minuten
Zutaten für:  6 Personen
Zubereitung: Gärstufe und Kombibackofen

Zutaten:
500 g   Mehl glatt Type 700
40 g     Germ
100 g   Zucker
120 g   Butter
250 ml Milch
2 Stk.   Dotter
2 Stk.   Eier
2 EL.    Vanillezucker, etwas Salz, Zitronenschale
200 g   flüssige Butter
Staubzucker 

400 g   Erdbeeren
100 g   Zucker

1 Lit.   Milch
2 Stk.  Vanilleschoten 
2 Pck. Vanillepudding
Zucker und Rum 

Anleitung:
Buchteln:
Germ in warmer Milch auflösen und mit etwas Mehl glatt verrühren. Das restliche Mehl darüber streuen und mit einem Geschirrtuch bedeckt im Dampfgarer für ca. 15 min. bei Gärstufe gehen lassen. Dann die erwärmte Butter und die restlichen Zutaten dazugeben und so lange kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst. Nochmals 20 min. gehen lassen. Teig zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke schneiden - Größe nach Belieben. Die Stücke flach drücken, einen Löffel Erdbeerfülle daraufgeben und zu einer Kugel einschlagen - in flüssige Butter tauchen und auf die schwarzen Emaillebleche setzen. So lange wiederholen bis alle Buchteln im Blech sind und dann für weitere 30 min. gehen lassen. Im vorgeheizten Kombibackofen bei 210 Grad mit mittlerer Luftfeuchtigkeit (bzw. 30% Luftfeuchtigkeit) für ca. 35 min. backen.

Füllung:
100g Erdbeeren und 100g Zucker mit dem Stabmixer fein pürieren. Die restlichen 300g Erdbeeren fein würfelig schneiden und mit den pürierten Erdbeeren vermischen.

Vanillesauce:
Puddingpulver mit etwas Milch verrühren. Die restliche Milch mit Zucker, Vanilleschoten und dem Rum zum Kochen bringen. Sobald es kocht das Puddingpulver unterrühren und ca. 5 min. bei ständigem umrühren köcheln lassen. 

Tipp: 
Im Herbst schmecken die Buchteln ausgezeichnet mit frischen Blaubeeren...