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Brombeerlikör
Zubereitungszeit: 7 Tage
Zutaten für: ca. 2 Liter 
Zubereitung: stehen lassen ;-)

Zutaten:
1600 g     frische Brombeeren
400 g       Rohrzucker
1500 ml   milden Obstler, Weinbrand oder Wodka
1 Stk.      Vanilleschote
1 Stk.      Schale von einer Zitrone


Anleitung:
Rohrzucker und Brombeeren mit dem Stabmixer gut pürieren. Alle anderen Zutaten dazugeben und in einem gut verschlossenen Glasbehälter für 7 Tage - Raumtemperatur - ziehen lassen. Jeden Tag 1-2 mal mit einem sauberen Löffel umrühren. Am 8. Tag durch ein feines Sieb abseihen und in einem Einweg Passiertuch abseihen - ich hab den Vormittag für die eine Hälfte und den Nachmittag für die andere Hälfte gebraucht...
      

Tipp: 
Es können auch Tiefkühlbeeren verwendet werden...
Bei bedarf mit Läuterzucker süssen bzw. verdünnen falls er zu Stark sein sollte...