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Mexikanische Empanadas
Zubereitungszeit:  45 Minuten
Zutaten für:  6-8 Personen
Zubereitung: Heissluftbackofen mit geringer Luftfeuchtigkeit (30%)

Zutaten:
500 g        Rindfleisch faschiert
1 Stk.        Rote Zwiebel
5 Stk.        Paprika
1 Glas       Oliven schwarz 
1 Glas       Jalapenso

1 Bund      Frühlingszwiebel 
1 Stk.        Ei zum bestreichen

1 Pck.       Fajita Gewürzmischung
Sz, Pf, Knoblauch, Koriander frisch, Öl

2 Stk.        Strudel-Mürbteig ausgerollt 

Anleitung:
Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, mit der Gewürzmischung, Sz, Pf, abschmecken und auskühlen lassen. Die fein geschnittenen Zwiebeln und den klein geschnittenen Paprika ebenfalls scharf anbraten und zur Fleischmasse dazu geben. Weiters die Oliven und etwas Jalapenos fein schneiden und den gehackten Koriander dazu geben. Die Masse gut abschmecken und auskühlen lassen.
Den Strudel-Mürbteig mit Maultaschen Formen austechen und dann mit der Masse füllen, zusammen klappen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech schlichten, mit Ei bestreichen und für ca. 12 Minuten bei 200°Grad - 30% Luftfeuchtigkeit (geringe Luftfeuchtigkeit) backen bis sie schön Gold-gelb sind.

Tipp: 
Frischer Sauerrahmdip mit frischem Koriander dazu servieren bzw. Süßkartoffelgratin passen perfekt dazu...