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Serviettenknödel
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten für:  Personen
Zubereitung: Dampfgarstufe 

Zutaten:
500 g Knödelbrot
100 g Butter
1 Stk. Große Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 Stk. Knoblauchzehen
500 ml Milch
6 Stk. Eier
etwas Muskatnus gerieben, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Anleitung:
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die fein gehackte Zwiebel darin
anschwitzen. Den Knoblauch und die fein gehackte Petersilie dazu geben und die
Pfanne ausschalten.
Mit der Milch und den Gewürzen vermischen, über das Knödelbrot gießen und mit
den Eiern gut durch rühren. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Masse sollte schön
feucht sein und gut abgeschmeckt werden. Nun zu drei gleichlangen Stangen formen.
Das Blech mit Öl bestreichen damit sich die Knödel nach dem Garen besser lösen.
Das Ganze im Dampfgarer bei 100° Grad, 100% Dampf für ca.  35 Minuten garen.

Tipp:
Damit die Serviettenknödel schön rund werden, mit Frischhaltefolie und dann mit Aluminiumfolie einrollen!
Die Knödelmasse kann in jegliche Form gebracht werden - Kuchen - kleine Knödel ganz egal...