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Schweinefilet im Blätterteigmantel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für:  4 Personen
Zubereitung: Kombibackofen 

Zutaten:
1 Stk.   frisches Schweinefilet
1 Stk.   Blätterteig Rolle
1 Pck.  Schinkenspeck geschnitten
100 g   Bärlauchpesto
1 Stk.   Ei zum bestreichen
etwas Öl zum anbraten und Salz, Pfeffer

Anleitung:
Das Schweinefilet zuputzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz in der Pfanne auf allen Seiten anbraten und abkühlen lassen.
Den Blätterteig ausrollen und 4 Streifen mit ca. 1 cm für die Garnitur wegschneiden. Mit dem Parmaschinken, in Filetlänge, 2/3 des Blätterteiges belegen. Das Pesto gleichmäßig auf den Parmaschinken streichen. Das Filet darauflegen und einschlagen.
Mit Ei bestreichen und mit den 4 Streifen Teig nach Belieben verzieren. Nochmals mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Kombibackofen für ca. 25 min. 210 Grad bei geringer Luftfeuchtigkeit (bzw. 30% Luftfeuchtigkeit) backen.


Tipp: 
Statt Rohschinken und Bärlauch kann man verschiedenste Füllungen wählen wie:
- Feingeschnittene Pilze und Lauch in einer Pfanne anbraten bis keine Flüssigkeit mehr austritt und auf dem Blätterteig verteilen...
- Mangoldblätter kurz in heißem Wasser blanchieren - abkühlen, gut ausdrücken und auf dem Blätterteig auslegen.
- Saunaschinken auslegen und mit frischem Leberkäsebrät ca. 3mm dick bestreichen - mit Mangoldblättern belegen und dann mit dem Schweinefilet einrollen. Hier bei 200 Grad ca. 30 min. backen.