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Beizlachs Octomore
Zubereitungszeit: 24 Sunden
Zutaten für:  4 Stk. Lachsfilet
Zubereitung:  Kochen am Herd ;-)

Zutaten:
300 g       Ursalz Wiberg
150 g       Zucker
50 g         Fischgewürz Wiberg

je 15 g     Pfefferkörner, Senfkörner, Wacholderbeeren, Korianderkörner
60 g         frischer Dill
je 4 cl      Octomore Whisky pro Filet 


Anleitung:
Gewürze im Mörser grob mahlen und mit gehacktem Dill und den restlichen Zutaten vermischen.
Das Lachsfilet auf eine Frischhaltefolie legen und die Fleischseite mit einem 1/4 der Gewürzmischung gleichmäßig bestreuen.
4 cl Whisky darüber gießen und luftdicht in der Frischhaltefolie einpacken. Je zwei Filets übereinander in ein tiefe Schale legen und beschweren. Im Kühlschrank für ca. 24 Stunden ziehen lassen. Dann herausnehmen und mit kaltem Wasser abwaschen und gut abtrocknen. Vacuumieren und mindestens 24 Stunden vor dem servieren ruhen lassen.
Der Fisch ist im Kühlschrank mind. 6 Wochen haltbar.


Tipp: 
Mit frischem Sahnekren oder gesalzener Butter und Toast servieren...