Rezept Drucken

Naan Brot - Fladenbrot
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten für:  4 Stk. Fladen
Zubereitung: Holzbackofen - Pfanne mit Öl

Zutaten Teig:
400 g        Mehl glatt Type 700
100 g        Kichererbsenmehl
150 ml      handwarmes Wasser

100 ml      Joghurt
100 g        flüssige Butter
30 g          frische Hefe

20 g          Kräutersalz
1 Tl.          Zucker
1 Stk.        Ei


Anleitung:
Alle Zutaten zu einem glatten weichen Teig verkneten und in der Schüssel ca. 50 min. gehen lassen. Dann den Teig in 4 runde Laibe formen und zugedeckt, weitere 30 min. gehen lassen. Ausrollen wie Pizza und wieder ca. 30 min. gehen lassen (mit Folie abdecken damit der Teig nicht austrocknet). Im Holzbackofen bei 300°Grad für ca. 5 min. backen oder in einer Pfanne in viel Pflanzenöl herausbacken...
 
Tipp: 
Im Holzbackofen: kurz vor dem einschießen mit Olivenöl-Knoblauchpaste bestreichen und mit Kräutersalz würzen - kann auch mit Chilliöl gemacht werden... je nach dem ob man es scharf möchte...