Rezept Drucken

Kartoffelsalat
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für:  4 Personen
Zubereitung: Dampfgarstufe 

Zutaten:
500 g     Kartoffeln

100 ml   Gemüse- oder Rinderbrühe 
1 Stk.     Zwiebel
Apfelessig, Pflanzenöl, Senf 
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch zum bestreuen

Anleitung:
Version 1:
Kartoffeln im Ganzen in der Schale für ca. 50 min. bei 100°Grad Dampfgarstufe garen - dann schälen, schneiden und in die Marinade geben - 1 Stunde ziehen lassen, abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.

Version 2:
Kartoffeln schälen und dann für ca. 50 min. bei 100°Grad Dampfgarstufe garen - anschließend schneiden und zur Marinade geben - 1 Stunde ziehen lassen, abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.

Version 3: Einfach und Schnell
Kartoffeln schälen, in ca. 5mm Scheiben schneiden (Hobel), gut mit frischem Wasser abwaschen und für ca. 30 min. im gelochten Blech bei 100°Grad Dampfgarstufe garen - ca. 10 min. abkühlen lassen und dann erst zur Marinade geben - 1 Stunde ziehen lassen, abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp: 
Mit Version 3 können ganz einfach bis zu 8 kg Kartoffeln im Dampfgarer verarbeitet werden ;-) 
für größere Mengen ein Kinderspiel...