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Kärntnerbrot
Zubereitungszeit: 180 Minuten
Zutaten für:  ca. 4 Laibe á 450g
Zubereitung: Holzbackofen - trockene Hitze

Zutaten:
900 g    Roggenmehl Type 960
100 g    Weizenbrotmehl Type 1600

800 ml  handwarmes Wasser
25 g      frische Hefe
50 g      Vorteig - Sauerteig 

25 g      Brotgewürz
20 g      Salz


Anleitung:
Alle Zutaten zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Nur kurz in der Knetmaschine verarbeiten – Roggenmehl darf nicht zu lange in der Maschine sein da es sonst klebrig wird und sich nicht mehr weiter verarbeiten lässt!!! Teig ca. 30 min. gehen lassen, dann portionieren und in ca. 450 g Brotlaibe formen und mit Mehl bestäuben, für ca. 30 min. auf Tüchern ruhen lassen. Bei 260° fallender Hitze ca. 50 min. backen.

Tipp: 
Nach 3 Min. Backzeit den Zug einmal kurz aufmachen damit die Feuchtigkeit entweichen kann.