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Tiroler Speckknödel
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten für:  Personen
Zubereitung: Dampfgarstufe 

Zutaten:
500 g     Knödelbrot
100 g     Butter
1 Stk.     große Zwiebel
250 g     Speckwürfel
1 Bund   Petersilie
2 Stk.     Knoblauchzehen
500 ml   Milch
6 Stk.     Eier
etwas Muskatnuss gerieben, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Anleitung:
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die fein gehackten Zwiebeln mit den Speckwürfeln
anschwitzen. Den Knoblauch und die fein gehackte Petersilie dazu geben und den Herd ausschalten.
Die Milch und die Gewürze dazugeben, alles gut vermischen und über das Knödelbrot gießen.
Die Eier zur Masse geben und gut durchrühren. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Masse sollte schön
feucht sein und gut abgeschmeckt werden. Nun zu gleichgroßen Knödeln formen.
Das Blech mit Öl bestreichen damit sich die Knödel nach dem Garen besser lösen.
Das Ganze im Dampfgarer bei 100° Grad, 100% Dampf für ca.  35 Minuten garen.

Tipp: 
Die Knödel können nach dem Garen wunderbar eingefroren und einfach unter Dampfgarstufe oder Regenerierstufe wieder aufgewärmt werden!!! Gefroren ca. 35 min. -  Aufgetaut ca. 20 min.