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Rotkraut - Blaukraut
Zubereitungszeit: 48 Stunden
Zutaten für:  8 Personen
Zubereitung: Kombibackofen

Zutaten:
1 Stk.    frisches Blaukraut
200 ml  Rotwein
2 Stk.   Äpfel

2 Stk.   Zwiebeln
2 Stk.   Orangen
100 g   Preiselbeermarmelade
1 Stk.   Zimtstange
100 g   Glühweingewürz Wiberg
Salz, Pfeffer, Zucker
Maizena zum binden


Anleitung:
Das Blaukraut und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in eine große Plastikschüssel geben. Die Orangen schälen, die Filets herauslösen und mit dem Saft zum Kraut geben. Die Äpfel in Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten mit dem Kraut vermengen und gut durchkneten bis das Kraut weich wird. Gut abschmecken und für ca. 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am nächsten Tag in eine emaillierte Schale geben und bei 200° Grad Kombidampf für ca. 2,5 Stunden garen. (Heißluft mit geringem Dampf oder Heißluft mit 30% Luftfeuchtigkeit)
Nach zwei Stunden nochmals mit den Gewürzen abschmecken und mit etwas Maizena abbinden damit es schön sämig wird.

Tipp: 
Möchte man das Kraut gerne etwas Weihnachtlicher kann man noch gemahlenen Zimt und Nelken dazugeben.
Geschälte Maroni zum verfeinern einfach 15 min. vor Garzeitende dazu geben...

Ihr könnt das Kraut auch direkt mit einem Braten im Kombibackofen zubereiten.