Rezept Drucken

Preiselbeermarmelade
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten für:  6 Gläser á 200ml
Zubereitung: Dampfgarstufe

Zutaten:
900 g   Preiselbeeren frisch
300 g   Gelierzucker 3:1
100 g   Rohrzucker

Saft von 2 Zitronen

Anleitung:
Zuerst die Marmeladegläser und Deckel mit der Öffnung nach unten auf dem Lochblech für 12 min. 100°Grad Dampfgarstufe desinfizieren.
In der Zwischenzeit die Preiselbeeren waschen und die Stiele entfernen.  2/3 der Beeren mit dem Gelierzucker in einer Schüssel mit Schnabel mit dem Pürierstab grob mixen. Dann die restlichen Beeren dazugeben und in die heißen Gläser abfüllen, gut verschließen und für 50 min. 100°Grad Dampfgarstufe einkochen. Auskühlen lassen und anschließend die Deckel kontrollieren ob sich das Vacuum gebildet hat.
Die Marmelade ist für mindestens 1 Jahr im Keller haltbar

Tipp: 
Für einen feineren Geschmack und eine kräftigere Farbe einfach etwas Rotwein dazu geben...
Ich habe einfach ein paar Heidelbeeren dazu gemixt dann wird die Farbe auch kräfitger... :-)