Rezept Drucken

Hamburger Brötchen - Brioche Burger Buns
 
Zubereitungszeit: ca 2,5 Stunden 
Zutaten für:  12 Stück Burger Buns
Zubereitung: Ober-/Unterhitze 200 Grad

Zutaten:
200 ml      warmes Wasser
4 EL.        Milch
1 Stk.       Hefe Würfel
35 g         Zucker
 8 g          Salz
80 g         Butter
500g       Mehl glatt Type 700
1 Stk.       Ei


1 Stk.       Ei
2 EL.        Milch
2 EL.        Wasser
                Sesam


Anleitung:
Zuerst das warme Wasser und die Milch in einer Schüssel mit dem Zucker und der Hefe vermischen. Nach 5 Minuten gibt man die restlichen Zutaten dazu und verknetet alles zu einem weichen, glatten Teig. Ca. 1 Stunde gehen lassen und dann zu ca. 80g schweren Teig Kugeln formen und ganz flach auf ein Backblech zu ca. 8-9cm runden Scheiben legen. 
Nochmal 1 Stunde gehen lassen. Dann das Ei mit Wasser und Milch verquirlen und bestreichen - Sesam bestreuen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 18 min. backen.